瑞典延雪平大学等来我校座谈校际合作交流事宜

浏览次数:  发布时间:2023年03月03日

2023年2月28日下午,瑞典延雪平大学(Jönköping University)国际部亚太地区负责人杨丽女士、普瑞教育合作办学部主任王艳华、高校合作部项目经理颜天宁来访我校。我校国际交流合作处吕一楠副处长、物流学院芮嘉明副院长、供应链管理专业主任张栩凡等参加了会谈。

杨丽女士一行首先来到国家级物流系统与技术实验教学示范中心参观,接着来到国际处进行座谈。吕一楠副处长介绍了我校历史沿革、学科和专业分布、师资力量、国际合作等基本情况,芮嘉明副院长和张栩凡主任分别就物流学院和供应链管理专业基本情况进行了介绍。杨丽女士介绍了瑞典延雪平大学的概况,国际项目开展的现状及在中国开展的本科及硕士研究生项目。接下来双方就学生交换、师资交换、联合培养本科生及研究生项目进行了交流,探讨了两校今后在商科及供应链管理专业等方面合作发展的空间。

通过本次座谈,双方建立了初步合作意向。后续将针对双方可对接合作的项目,继续探讨并推进校际交流和合作。

附:瑞典延雪平大学简介

延雪平大学(Jonkoping University)是一所以创新、前沿性科学为研究领域的综合性大学。也是瑞典政府和中国教育部承认的具有在多个学科领域颁发本科、硕士和博士学位的大学之一。大学由四大学院组成,分别是延雪平国际商学院、工程学院、教育与传媒学院和健康科学与福利学院。目前共有在册学生12000余名,教职员工约700余人。延雪平大学是国际上学术交流活动最活跃的大学之一,也是北欧在教学科研人员配备、国际交流合作、生源国际化程度最高的大学之一。大学与世界上近300所高等院校和科研机构建立了学术交流合作关系。