澳大利亚迪肯大学代表到会计学院访问交流

浏览次数:  发布时间:2023年06月13日

为进一步推进会计学院与迪肯大学的合作,应会计学院邀请,2023年6月8日下午,澳大利亚迪肯大学中国办公室主任王宁宁到会计学院访问交流,学校国际合作与交流处副处长吕一楠、外事专办员王凌一同走访交流,会计学院院长张军、副院长王美英、副书记吴忠华、对外合作项目组刘芳参加会议。

会上,会计学院张军院长对王宁宁主任的到访表示欢迎。他对会计学院的专业设置、学院发展以及期待进一步合作的项目进行了介绍,并表示期望通过密切的沟通和磋商,加快合作步伐。王宁宁在会谈中介绍了迪肯大学的学科设置和学生培养现状,并对本科项目时间安排、课程设置、学分转化等政策做了重点说明。

学校国际合作与交流处吕一楠副处长表示学校非常重视会计学院与澳洲迪肯大学的合作,在院校两级的全力合作下,目前各类项目全面开展起来:学生暑期学习项目已经全面启动,会计学院选派教师随行到迪肯大学直接与商法学院交流;会计学院也邀请了迪肯大学参加今年秋季主办的国际会议。今天会计学院与迪肯大学中国办公室面对面建立起联系相信今后一定能更进一步地开展各类交流合作,建议为下一步学生学位项目和学期项目拟定详细的工作计划和时间节点。这些措施都有效推动了以学院为主体的对外交流工作,为学校国际交流“三个一”工作做出了很好的示范作用。

双方就迪肯大学与国内其他学校的各类合作模式进行了探讨,提出新的构想,并建议让专业教师多了解学院国际交流项目,提高教师和学生积极性。王凌老师着重介绍了暑期交流项目的具体安排和时间要求。

会上,会计学院与迪肯大学代表研讨了本科生“2.5+1.5”项目推进的时间表、课程学分认定、课程体系设置相关情况,并就“0.5+1.5”硕士项目合作的可能性进行了进一步交流。双方表示将尽快完善暑期项目的细节沟通,同时推进其他合作项目,加大合作力度,为学生国际化教育开拓新的平台。