宋晓欣副书记会见澳大利亚迪肯大学协理副校长沈伟教授

浏览次数:  发布时间:2023年07月10日

76日,宋晓欣副书记会见访问我校的澳大利亚迪肯大学协理副校长沈伟教授,一同到访的还有特约顾问、北京交通大学徐宇工教授。我校参加会谈的有党委常委、会计学院党委书记刘艳荣,国际合作与交流处处长韩星,会计学院院长张军,国际合作与交流处副处长吕一楠,会计学院党委副书记吴忠华。

宋晓欣副书记对沈伟教授一行到到访表示欢迎,她表示学校积极推进二级学院为主体的国际化工作,北京物资学院会计学院与澳大利亚迪肯大学商学院在学生联合培养学习交流、教师交流培训的合作项目持续推进,为学校国际化三个一计划的落地实施起到了很好的借鉴作用。沈伟教授对宋晓欣副书记的热情欢迎表示感谢,他与大家共同回顾了与我校各类交流项目的进展情况,介绍了澳大利亚迪肯大学与国内高校合作的最新情况,表示会进一步拓展合作空间,促进项目更好落实。经过交流,宋晓欣副书记提出希望今后能在教师访问学习、干部培训挂职等方面开展更宽领域、更全方位的交流合作。

国际合作与交流处组织了进一步的合作洽谈,会计学院与沈伟教授交流了8月份我校20个学生和2名教师赴迪肯大学的短期学习项目具体安排和“3+1.5”项目的进展情况。探讨如何进一步优化原有项目的同时,还就合作硕士项目、中外合作办学、教师培养等方面进行了集体会商。北方交通大学徐宇工教授作为国际合作项目的特约顾问,将北京交通大学与国外高校联合培养项目的范例进行交流,提供可借鉴的合作方案,并就关键环节进行介绍。77日下午,沈伟教授和会计学院暑期带队教师见面并进行了交流,表示进一步做好和澳大利亚迪肯大学的对接,使暑期的学习交流更有成效。

此次澳大利亚迪肯大学协理副校长沈伟教授的访问交流,推进了学校国际合作交流项目的优化和落地,拓展了国际化办学的视野和实施路径,为国际化办学水平的提升起到促进作用。