我校与美国纽黑文大学中外合作办学项目管理委员会成立并顺利召开第一次会议

浏览次数:  发布时间:2023年11月15日

北京时间11月14日上午9:00,我校与美国纽黑文大学中外合作办学大数据管理与应用本科教育项目管理委员会成立并召开第一次会议,委员会全体成员以线上线下相结合的方式参加了会议。中外合作办学项目管理委员会主任、我校副院长刘大可教授,美国纽黑文大学副校长格雷戈里·埃希霍恩在线交流。一同出席会议的还有美国纽黑文大学商学院院长布莱恩·肯奇、商学院副院长卢心怡、商务分析与经济学系主任加齐·杜曼;我校国际合作与交流处处长韩星、信息学院院长陈蕾、国际合作与交流处副处长吕一楠、信息与大数据管理系主任李锋、国际合作与交流处国际合作项目协调人党鑫野及纽黑文大学驻中国办公室相关工作人员。

会议首先通过视频短片展示了项目的发展历程和取得的成效。刘大可副院长首先致辞,两校从2021年建立联系、2023年4月获批中外合作办学项目,到2023年9月正式完成第一批新生招生入学,北京物资学院与纽黑文大学双方团队做了大量工作并取得了丰硕的成果。希望两校共同努力培养好两校共同的学生,北京物资学院将持续为该项目提供全方位支持,从而使中外合作办学项目成为我校最闪耀的国际合作项目,相信通过双方团结互信、互利共赢,我们终将达成最终目标。

纽黑文大学副校长格雷戈里·埃希霍恩对刘大可副院长的讲话表示赞同,并在随后的发言中表示纽黑文大学愿意为项目的成功提供最大化的支持。格雷戈里·埃希霍恩副校长从纽黑文大学办学理念、战马精神、获得成就、地理位置、专业组成、就业及文体设施等方面做了简要介绍。他表示非常期待2024年物院的领导和师生前往纽黑文大学面对面交流。

北京物资学院与纽黑文大学中外合作办学大数据管理与应用本科教育项目管理委员会在刘大可副院长宣读完双方成员名单后正式成立。在随后的会议中项目管理委员会讨论通过了《北京物资学院与美国纽黑文大学大数据管理与应用专业合作办学项目管理委员会会议制度》和《北京物资学院与美国纽黑文大学大数据管理与应用专业合作办学项目培养方案》。并就学生在美注册学籍、学生毕业要求、2+2和3+1模式的补充协议、教师交流访学机制等问题进行了磋商。

刘大可副院长最后总结双方将根据管理委员会的最终决议开展相关工作的推进,感谢双方工作人员的付出,期待双方下次的会面。