首页 / 项目信息

北京物资学院2022年度学生海外交流项目一览

浏览次数:  发布时间:2022年10月12日

北京物资学院高度重视国际化人才培养,注重学生国际化能力的提升,国际合作与交流处为学生搭建多种形式学习交流平台,并设有专项奖学金用于资助学生出国(境)长短期学习交流。

一、学位项目

学校与国外学校有本科双学位项目和本硕连读项目,学生在学校学习两年或三年后,赴国外合作学校继续学习两年或一年,符合学位授予条件者,可获得北京物资学院和海外合作大学分别颁发的学士学位证书。具体形式为英国合作高校的3+1”学分互认双学位项目以及美国、澳大利亚合作高校的“2+2”和“3+1.5”学分互认双学位项目和和美国、加拿大合作高校的本硕连读“3+1+1”双学位项目以及法国合作高校的硕士1+1+0.5”双学位项目。

二、非学位项目

(一)国际交换生项目

国际交换生项目指学习成绩优秀的学生将有机会赴国外合作大学进行为期一学期以上的学习和交流,部分学校免收国外学费或学费由北京物资学院资助。学生在海外大学的课程学习成绩经认定转回北京物资学院。与我校开展长短期交换生的国外合作伙伴学校有美国华盛顿大学、美国加州大学圣芭芭拉分校、美国特拉华州立大学、英国兰卡斯特大学、英国爱丁堡龙比亚大学、德国巴登符腾堡州立合作大学勒哈克校区、德国维尔茨堡-施韦因富特应用技术大学、法国西英科高等电子与数字学院、西班牙米格尔·埃尔南德斯·德埃尔切大学、意大利比萨大学、丹麦VIA大学学院、日本早稻田大学、日本流通经济大学、韩国中央大学、韩国平泽大学、马来西亚博特拉大学、马来西亚玛拉工艺大学等。

(二)名校短期交流项目

学校每年组织学生赴美国、英国、日本等国知名高校进行短期学习和交流,交流项目为期二至六周,专业学习与社会实践相结合,其中部分项目根据学校专业可认定校内学分,比如:英国剑桥大学暑期学术发展课程项目、英国兰卡斯特大学暑期学校项目、英国爱丁堡龙比亚大学的暑期学校项目、美国加州大学伯克利分校暑期学校项目、美国加州大学河滨分校创新创业证书项目、新西兰奥克兰大学英语课程项目和日本东京大学寒暑假研修奖学金项目等。在提高学生学术研修能力的同时,拓展学生的国际视野,培养学生国际交流合作能力。

三、申请与服务

学生入学后,请积极留意学校网站和国际合作与交流处微信企业号,关注相关项目信息的发布与更新。学生也可到学校崇德楼五层国际合作与交流处进行咨询,专业教师团队将为学生提供个性化的海外学习方案指导。