首页 / 外事新闻

西班牙国际联合出版与语言文化推广中心驻华代表来我校进行合作会谈

浏览次数:  发布时间:2020年12月03日

 

12月3日上午西班牙国际联合出版与语言文化推广中心(Espaa internacional cultura comunicación y media S.L以下简称:EICC)驻华代表张剑和刘新彩到访我校国际处并进行工作会谈。

EICC长期致力于协助中国学术出版机构出海西语国家出版市场,更聚焦于西班牙语及文化在全球的推广。双方首先就我校商务英语专业学生第二外语学习中增设西班牙语以及面向全校学生开始西班牙语选修课程的可行性进行会谈,尤其就西语的师资、教材课程体系引进,以及我校在EICC协助下开展与西班牙以及西班牙语国家高校开展学生、学术交流的方式、平台、内容等进行了具体的交流与探讨。通过会谈,双方一致同意尽快签署合作意向,争取尽快充分发挥双方各自优势,推进我校与西班牙高校的国际交流与合作。

我校国际处处长韩星、外语学院院长王淑花、国际处副处长吕一楠、国际学院副院长陆华、国际合作交流专员党鑫野参加会谈。