我校国际合作与交流处、国际学院和信息学院到首都经济贸易大学调研

浏览次数:  发布时间:2023年06月27日

2023619日上午,我校国际合作与交流处、国际学院和信息学院主要领导韩星、陈蕾带队到首都经济贸易大学进行调研。首都经济贸易大学党委常委、副校长陈彦斌在博远楼天朗厅会见了我校代表团。国际合作交流处处长谢海霞、副处长魏华颖、国际学院副院长(主持工作)关鑫、副院长黄立伟、数据科学学院副院长阮敬以及党委教师工作部副部长张益铭参加调研座谈。

陈彦斌对我校一行的来访调研表示欢迎,简要介绍了首经贸的国际合作交流情况,并表示希望通过本次调研交流,不断增加两校合作,共同提升外事工作水平,助力两校国际化发展。

韩星就我校概况和国际合作交流基本情况做了简要介绍,并表示希望在中外合作办学项目、教师访学、学生交流项目、外专外教、国际学生招生与管理等方面向首都经济贸易大学学习宝贵经验,加强兄弟院校之间的沟通互动。之后,首都经济贸易大学国际合作交流处处长谢海霞介绍了首经贸国际合作交流处的基本情况,包括组织机构、涉外管理、办事流程、任务考核、外专外教、国际组织基地、中外合作办学项目等内容,并就相关具体的调研问题做了详细的解答。

陈蕾就信息学院大数据管理与应用中外合作办学项目与首都经济贸易大学数据科学学院副院长阮敬、党委教师工作部副部长张益铭就中外合作办学的管理体系、管理办法,教师聘用管理办法和办事流程做了深入学习交流。

双方也就国际学院的来华留学生招生、管理、课程建设的相关情况作了精彩的交流与分享。此次专题调研交流紧紧围绕学校年度重点工作展开,从宏观上级政策到具体事项执行都进行了全员深入交流,认识到了自己的不足,也坚定了信心,更是开拓了工作思路和视野。

我校国际合作与交流处副处长吕一楠、国际学院副院长陆华、信息学院大数据管理与应用系主任李锋,因公出国外事专办员兼学生学期和短期项目负责人王凌,涉外管理、合作伙伴、学生学位项目负责人党鑫野,国际学院留学生辅导员叶婷婷参加了本次调研活动。