首页 / 通知公告

关于举办“扬帆新方向---赴海外学习讲座毕业生专场”的通知

浏览次数:  发布时间:2023年02月23日

为了服务我校本届毕业生同学提高自身求职竞争力的需求,帮助毕业生搭上现阶段出国学习深造的末班车,我校国际合作与交流处将于“毕业生返校周”的周一(2月27日)开展“扬帆新方向---赴海外学习讲座毕业生专场”活动。届时国际合作与交流处将针对毕业生提出的关于出国留学的各种问题进行面对面的答疑解惑和出谋划策。无论是关于合作院校的问题,还是毕业生心仪的其他学校,国际合作与交流处的老师们都会给予针对性指导。

时间:2月27日周一14:00开始

地点:崇德楼501

欢迎同学们踊跃参加!

不能到场的同学请加入群聊咨询:

附:现阶段毕业生常见问题Question & Answer

Q1:之前没准备出国,现在申请时间是否来得及?

A1:现在准备还来得及。虽然正常情况应为提前一年申请海外院校,但我校合作院校可以帮助大家简化申请流程,放宽申请截止日期,帮助同学们尽快拿到offer。但现在时间非常紧迫,要抓紧时间准备。首先确定申请方向,着手准备相关材料。例如:去哪个国家、专业选择、语言考试时段等。

Q2:我目前没有雅思和托福成绩,是否还可以申请出国读研?

A2:可以申请。我校海外友好院校可以先对申请人进行语言内测,根据语言内测的成绩来为申请人安排适当的语言课程的学习,并发放有条件的录取通知书。这期间有两个选择:1.继续参加雅思或托福等考试,语言成绩达标后,合作院校可以重新发放录取通知书。2.参加海外院校提供的语言课程,通过课程测试后取得正式入学资格。

Q3:有哪些合作院校的硕士项目申请时间比较灵活?

A3:我校合作院校澳大利亚迪肯大学一年有三个学期,同学们可以选择不同的学期入学,因此可以滚动申请。美国特拉华州立大学的MBA项目一年有秋季和春季两个学期,两个学期都可以申请入学,秋季入学的申请截止时间是5月初,申请时间还是比较充裕的。

Q4:为什么要选择赴海外学习深造?

A4:原因有但不限于以下几点:

1.入学难度降低。海外院校一般为申请制,对考研未能上岸、求职结果不满意的同学增加一个选择。

2.提高自己英语能力、解决问题能力、生活独立能力、与人沟通能力等,成为思维模式丰富、自信且具备国际化视野的人才,增加将来应聘竞争力。

3.降低时间成本。(国内一般情况下学硕3年,专硕2年。美国硕士是学分制1-2年可完成,英国硕士学制1年。)

4.领略异域风光和多样文化。不仅要读万卷书,也要行万里路。开阔视野,增长见识。