首页 / 通知公告

关于提交我校2024年度举办国际会议计划的通知

浏览次数:  发布时间:2023年12月07日

各单位:

为了全面贯彻落实党的二十大精神,按照北京市委市政府关于国际会议和线上外事活动管理要求,着眼服务中国特色大国外交和首都高水平开放,积极运用线上线下结合方式,坚持节俭办会,推动国际会议提质增效,为北京国际交往中心功能建设和首都高质量发展作出积极贡献。

根据上级部门的相关规定和要求,为加强我校举办国际会议管理工作,规范国际会议报批手续,现将2024年度国际会议计划的报送工作要求通知如下:

(一)申报原则

此次申报的“国际会议”指与会者来自三个或三个以上国家(含我国)在华举办的会议。主要包括:国际组织委托中国有关机构举行的年会、例会及其它会议;综合性国际组织在华举办的各类会议;涉及某一专门学术领域或是为某一课题举办的国际研讨会。

各申报单位要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平外交思想为指导,进一步提高政治站位,坚持底线思维,加强对会议主题、议程、内容、人员等的审核把关,合理安排会议时间,避免与重大活动冲突。同时立足首都城市战略定位,围绕自身业务职责,根据北京市和学校的重点工作、重点发展方向、重点学科建设等理念办会,力求实效,精心设计国际会议主题、议程、内容,按照实际情况准确填写相关信息。

各申报单位应在规定时限启动申报流程,向学校国际合作与交流处(港澳台办公室)提供详细的申报材料。以下国际会议须提前5个月报批:

*邀请外宾人数在100人以上或会议总人数在400人以上的一般类、经贸类国际会议

*邀请外宾人数在300人以上或会议总人数在800人以上的自然科学技术类国际会议

*计划邀请外国政府正部长及以上官员或前国家元首、前政府首脑出席的高级别国际会议

其他国际会议须提前3个月报批,未提前申报的国际会议原则上不予受理。

(二)申报流程

1.请各单位填报《2024年申办和举办在华国际会议计划表》(见附表1)。根据实际情况准确填写后纸质版表格由各单位党委(党总支、直属支部)书记签字盖章后报送国际合作与交流处(港澳台事务办公室),电子版表格不需要签字盖章,文件名为各单位名称+《2024年申办和举办在华国际会议计划表》,发送至邮箱(见申报方式)。如超出报送截止日期的单位将视同无拟举办、承办的国际会议。

2.如有拟举办、承办的国际会议,请各单位在规定时限前填报《北京物资学院举办国际、双边及港澳台学术会议申请表》(见附表2),并由各单位党委(党总支、直属支部)书记签字盖章后报送国际合作与交流处(港澳台事务办公室),电子版表格不需要签字盖章发送至邮箱(见申报方式)。如果会议超过一定规模国际合作与交流处(港澳台事务办公室)需统一归纳信息后预报上级主管部门。在获得有关主管部门的批复后,国际合作与交流处(港澳台事务办公室)将同意函的复印件转给各单位。各单位在获得批准后方能发出论文征集通知和会议邀请函。

(三)申报方式及时间

请各单位将上述填写好的纸质版表格送至崇德楼504办公室,电子版发送至dangxinye@bwu.edu.cn邮箱。

报送截止时间为1211日星期一上午11

(四)联系人