首页 / 办理流程

市台办到我校调研指导工作

浏览次数:  发布时间:2019年05月22日

2019年5月21日下午,市台办交往二处处长金秀清、副调研员林腾振一行来我校调研对台青年工作开展情况。校党委副书记沈小静、副校长何明珂、港澳台事务办公室主任韩星等参加会谈交流。

金秀清处长首先感谢我校在对台青年工作方面的支持,特别是在2019年两岸青年交流合作北京峰会中给予的配合,随后介绍了近期将举办的第五届京台基础教育校长峰会及高等教育发展论坛的工作筹备情况,最后表示随着北京市委市政府迁至通州副中心,北京市台办将积极主动加强与副中心区域高校的联系和协作,推动两岸学校校际合作和青年学生交流。沈小静副书记表示,学院积极贯彻中央和市委决策部署,全校师生积极参与北京市举办的各项大型活动,学校学生艺术团体在各项比赛中成绩斐然,希望在市台办具体指导下,积极参与两岸青年在文化、教育、艺术、青年等领域交流。何明珂副校长简要介绍了我校与台湾地区高校的交流合作现状,并表示推进祖国和平统一是国家大事、民族大事,也是我们每个人的愿望和期盼,学院将发挥区位优势,积极参与到对台工作中来,开展与台湾地区高校的多层次全方位合作,为推进祖国和平统一做出贡献。

随后金秀清一行还参观了我校国家级物流实验教学中心和艺术教育中心,并与中心负责人进行深入座谈交流。